Из пережитого. Воспоминания флигель-адъютанта императора Николая II. Том 1



Из пережитого. Воспоминания флигель-адъютанта императора Николая II. Том 1
Автор: Анатолий Мордвинов
Дата написания: 2014
Издательство: Кучково поле
ISBN: 978-5-9950-0413-4, 978-5-9950-0414-1
Цена: 299.00 Руб.
заказать | скачать | читать


В книге впервые в полном объеме публикуются воспоминания флигель-адъютанта императора Николая II А. А. Мордвинова. Первая часть «На военно-придворной службе охватывает период до начала Первой мировой войны и посвящена детству, обучению в кадетском корпусе, истории семьи Мордвиновых, службе в качестве личного адъютанта великого князя Михаила Александровича, а впоследствии Николая II. Особое место в мемуарах отведено его общению с членами императорской семьи в неформальной обстановке, что позволило А. А. Мордвинову искренне полюбить тех, кому он служил верой и правдой с преданностью, сохраненной в его сердце до смерти. Издание расширяет и дополняет круг источников по истории России начала XX века, Дома Романовых, последнего императора Николая II и одной из самых трагических страниц – его отречения и гибели монархии.


Есть книги, которые надо только отведать, есть такие, которые лучше всего проглотить, и лишь немногие стоит разжевать и переварить; иначе говоря, одни книги следует прочесть лишь частично, другие — без особого прилежания и лишь немногие — целиком и внимательно.

В турагентство входит дама за пятьдесят, в шляпе, с болонкой на руках и говорит: — Ах, я хочу в Париж! Ка?? сказал Илья Эренбург, увидеть Париж и умереть! — То есть, билет оформляем в один конец?


Рейтинг@Mail.ru