Волшебник Изумрудного города



Волшебник Изумрудного города
Автор: Александр Волков
Дата написания: 1939
Издательство: СОЮЗ
ISBN:
Цена: 194.00 Руб.
заказать | скачать | читать


Впервые сказка «Волшебник изумрудного города» была издана в 1939 году. Вот что пишет об этом А. М. Волков: «Сказочную повесть „Волшебник Изумрудного города“ я написал по мотивам сказки американского писателя Лаймена Фрэнка „Мудрец из страны Оз, но очень многое я в ней изменил, дописал новые главы“. У сказки „Волшебник изумрудного города“ – счастливая судьба. Она была переведена более чем на 13 языков, экранизирована, по ее мотивам был снят мультипликационный фильм. История о дружбе и взаимовыручке, которые помогли Элли и ее друзьям преодолеть в Волшебной стране все трудности и добиться исполнения самых заветных желаний, популярна и любима и в наши дни. Исполняет: Алексей Борзунов Продюсер: Владимир Воробьев © А. Волков (наследники) © Л.В. Владимирский, иллюстрации ©&


Читатель — это человек без истории, без биографии, без психологии, он всего лишь некто, сводящий воедино все те штрихи, что образуют письменный текст.

Хорошо одетая молодая женщина идет по улице. Навстречу — год не мывшаяся бомжиха в грязном балахоне со спутанными грязными волосами и соответствующим амбре. Бомжиха: — Мадам, дайте 2 доллара на обед. Мадам, вынимая 10 долларов из кошелька: — Скажите мне, только честно, если я дам Вам 10 а не 2 доллара — Вы, наверное, вина купите? — Что Вы! Я завязала много лет назад. — А может Вы пойдете на шопинг вместо того, чтобы купить еду? — Нет, нет, какое там, мне еда важнее! — А может Вы на них в парикмахерскую или в салон красоты сходите? — Вы с ума сошли: я лет 20 в парикмахерской не была! — В таком случае я Вам дам 100 долларов при условии, что Вы пойдете со мной и моим мужем в ресторан. — Да Ваш муж Вас убьет! Я ж грязная и запах у меня тот еще! — Ничего, ничего! Пусть знает, как выглядит женщина, которая не пьет, не ходит по магазинам и не бывает в парикмахерской!!!


Рейтинг@Mail.ru