Что побудило к убийству? Рассказ судебного следователя. Секретное следствие (сборник)



Что побудило к убийству? Рассказ судебного следователя. Секретное следствие (сборник)
Автор: Александр Шкляревский
Дата написания: 1872, 1873, 1874
Издательство: Public Domain
ISBN: 978-5-501-00074-2
Цена: 0 Руб.
заказать | скачать | читать


Русский беллетрист Александр Андреевич Шкляревский (1837–1883) принадлежал, по словам В. В. Крестовского, «к тому рабочему классу журнальной литературы, который смело, по всей справедливости, можно окрестить именем литературных каторжников». Всю жизнь Шкляревский вынужден был бороться с нищетой. Он более десяти лет учительствовал, одновременно публикуя статьи в различных газетах и журналах. Человек щедро одаренный талантом, он не достиг ни материальных выгод, ни литературного признания, хотя именно он вправе называться «отцом русского детектива». Известность «русского Габорио» Шкляревский получил в конце 1860-х годов, как автор многочисленных повестей и романов уголовного содержания. В «уголовных» произведениях Шкляревского имя преступника нередко становится известным читателю уже в середине книги. Основное внимание в них уделяется не сыщику и процессу расследования, а переживаниям преступника и причинам, побудившим его к преступлению. В этом плане показателен публикуемый в данном томе роман «Что побудило к убийству?»


Говорят, что когда выходит новая книга, самое время перечитать старую. Как автор я не советовал бы следовать этому правилу неукоснительно.

Командир проверяет состояние питания войск. Спрашивает рядового: — Еды достаточно? — Так точно, даже лишняя есть. — Куда же девается лишняя? — Доедаем, и даже не наедаемся!


Рейтинг@Mail.ru