Специальная оценка условий труда. Сборник нормативных актов по состоянию на 2015 год



Специальная оценка условий труда. Сборник нормативных актов по состоянию на 2015 год
Автор: С. Е. Прыгунов
Дата написания: 2015
Издательство: Эксмо
ISBN: 978-5-699-81498-5
Цена: 59.90 Руб.
заказать | скачать | читать


В издании приводится текст Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» и сопутствующих ему нормативных актов по состоянию на 2015 год с комментариями юристов компании «ГАРАНТ». Специальная оценка условий труда с 1 января 2014 г. заменила прежние процедуры – аттестацию рабочих мест и государственную экспертизу условий труда. Она предполагает переход от «списочного» подхода к предоставлению гарантий и компенсаций работникам вредных и опасных производств к учету фактического воздействия на организм сотрудника вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса. Специальная оценка условий труда предусматривает однократное исследование работодателем рабочего места. Ее результаты учитываются при уплате страховых взносов в ПФР, в целях предоставления гарантий и компенсаций работникам, а также в иных процедурах в сфере охраны труда (обеспечение работников СИЗ, организация медосмотров, оценка уровня профессиональных рисков, расследование несчастных случаев на производстве и профзаболеваний и др.). Закон о спецоценке определяет этапы проведения специальной оценки условий труда, права и обязанности работодателя, работника и осуществляющей оценку организации, требования к последней. Методика проведения специальной оценки условий труда устанавливает обязательные требования к процедурам, последовательно реализуемым в рамках оценки. Приведены классификатор вредных и (или) опасных производственных факторов и форма отчета об оценке и инструкция по ее заполнению. Также предлагаем вниманию читателя ответы Минтруда России на часто задаваемые вопросы, касающиеся специальной оценки условий труда. Издание предназначено для работодателей, работников, профсоюзов, а также для всех, кого интересуют вопросы специальной оценки условий труда. Книга подготовлена с использованием справочной правовой системы ГАРАНТ и содержит комментарии юристов компании «Гарант». Современное российское законодательство постоянно меняется, и профессионалу необходимо всегда быть в курсе новостей права. Читатели серии «ГАРАНТ: достоверно и актуально» смогут найти актуальную редакцию представленных в книге нормативных актов на сайте компании «ГАРАНТ» по адресу: book.garant.ru.


Современный литературный журнал — это издание, которое имеет подписчиков ровно столько, сколько читателей, а читателей ровно столько, сколько писателей.

Сержант, изнемогающий от жажды, обращается к рядовому: — Рядовой Иванов, у вас есть во фляге вода? — Конечно, братан, о чем речь! Бери, пей! — Рядовой Иванов! Как вы обращаетесь к старшему по званию! Отвечать как положено! Так у вас есть во фляге вода? — Никак нет, товарищ сержант!


Рейтинг@Mail.ru