Охранительная концепция права в России



Охранительная концепция права в России
Автор: А. А. Васильев
Дата написания: 2013
Издательство: Юстицинформ
ISBN: 978-5-7205-1186-9
Цена: 90.00 Руб.
заказать | скачать | читать


Представленная монография – первая в истории отечественной правовой науки работа, раскрывающая сущность, эволюцию и основные течения охранительной правовой концепции России. В книге автор предпринял попытку преодолеть односторонний, резко критический подход к консервативной политико-правовой доктрине России, им показан вклад консерватизма в созидание и сохранение русской духовной культуры, государственности и права. В монографии рассмотрена история русской охранительной правовой доктрины на всем протяжении русской истории – с VII по XX вв., выявлены сквозные начала русской традиционалистской мысли: нравственное оправдание государства и права, власть как служение, идеал самодержавия, симфония церковной и государственной властей, соборное управление обществом, приоритет религиозно-нравственных принципов над формальной юриспруденцией, совестное переживание права-правды и др. Многие из используемых первоисточников представителей русского консерватизма в оборот юриспруденции вводятся впервые (Н.М. Карамзина, мит. Филарета, почвенников, священника П.А. Флоренского, С.Ф. Шарапова, Н.И. Черняева мит. Иоанна Снычева, А.И. Солженицына и др.). Работа была удостоена медали и диплома Российской академии наук в конкурсе РАН среди молодых ученых на лучшие научные работы в 2012 г. в номинации «Философия, социология, психология и право». Монография предназначена для студентов, бакалавров, магистрантов, аспирантов высших учебных заведений по дисциплинам историко-теоретического профиля, а также для всех интересующихся проблемами русской традиционалистской правовой мысли.


Книги — наставники, обучающие нас без розог и палки, без слов и гнева, без денег и без формы; когда ни подойдешь к ним, они не спят... не ворчат, если ты ошибся, и не смеются, если ты чего—нибудь не знаешь. ...Любовь к книгам — любовь к мудрости.

Залезли два нарика на 20—ти этажку.Один другому говорит: — Как ты думаешь,отсюда долго лететь??? — Примерно неделю. — А когда приземлишься,умрёшь??? — Ну конечно!!!Ты головой думай:7 дней без воды и еды!!!


Рейтинг@Mail.ru