Релятивистская теория лимбокультуры



Релятивистская теория лимбокультуры
Автор: З. Г. Лапина
Дата написания: 2010
Издательство: Пробел-2000
ISBN: 978-5-98604-231-2
Цена: 149.00 Руб.
заказать | скачать | читать


Замысел монографии – разработка качественно новой Теории = Стратегии развития человечества при опоре на Мир языка, особую живую реальность, ту относительно автономную систему самоорганизации Жизни, которую Живая Природа и человество наделяют системным саморазвитием. Это, по существу, открытие новой реальности со свойственными только ей специфическими особенностями и законами самоорганизации. Надеемся, мы сделали фундаментальное открытие, значение которого сами авторы, по остроумному замечанию Платона (применительно к поэзии), в лучшем случае «понимают лишь наполовину». Но если это действительно постижение Новой Живой реальности, то к Языку применим весь тот огромный теоретико-логический понятийный аппарат, который создал К.Маркс, но который не понят научным сообществом по-настоящему до сих пор. Идя по этому пути, мы стремимся построить Теорию-Стратегию выхода человека-человечества на качественно новый уровень (для решения острейших и фундаментальнейших проблем , важность которых не понята наукой по сию пору). Мы уверены, что это – прорыв в то великое эко-гармоничное будущее, о котором человечество мечтало во всю свою историю.


После удовольствия иметь библиотеку нет ничего приятнее, как говорить о ней и делиться с другими невинными богатствами мысли, приобретаемыми в занятиях словесностью.

Муж приходит после работы. Жена встречает его с тарелкой, хочет налить мужу суп. И видит, что супруг сам не свой. Спрашивает: - А что случилось? - Меня подставили, я разорен... налей мне побольше супа - я хочу отравиться.


Рейтинг@Mail.ru