Владимир Роменец. Часть 2



Владимир Роменец. Часть 2
Автор: Борис Поломошнов
Дата написания:
Издательство: Мультимедийное издательство Стрельбицкого
ISBN:
Цена: 29.95 Руб.
заказать | скачать | читать


Вторая часть нашей статьи о Владимире Андреевиче Роменце призвана предоставить Вам возможность ознакомиться с удивительным талантом этого человека: сложное представлять так, как будто оно – простое, причем без малейшего ущерба для смысла представляемого. Обычно за наличием обилия терминологических выспренностей прячется отсутствие собственно мысли. Исключения – отдельные гении, которые пишут и говорят сложно просто потому что для них это – просто, и им кажется, что это так же просто и для всех других. Роменец – не из таких. В нем был редкостный дар: не опрощая, упрощать. Так, чтобы смысл сказанного или написанного им был ясен и понятен для любого человека, безотносительно к уровню его профессиональной подготовки.


Книгой следовало бы, собственно, называть лишь ту, которая содержит нечто новое, все прочие — лишь средство быстро узнать, что уже сделано в той или иной области.

В турагентство входит дама за пятьдесят, в шляпе, с болонкой на руках и говорит: — Ах, я хочу в Париж! Ка?? сказал Илья Эренбург, увидеть Париж и умереть! — То есть, билет оформляем в один конец?


Рейтинг@Mail.ru