Роман и Ольга



Роман и Ольга
Автор: Александр Александрович Бестужев-Марлинский
Дата написания: 1823
Издательство: Вира-М (аудио)
ISBN:
Цена: 50.00 Руб.
заказать | скачать | читать


А.А. Бестужев-Марлинский – современник А.С. Пушкина. Воспитывался в Горном корпусе, с чином штабс-капитана перешел в лейб-гвардии драгунский полк. Был сослан в Якутск за участие в восстании декабристов. Затем переведен на Кавказ. За отвагу в сражениях получил георгиевский крест и чин унтер-офицера, а затем был произведен и в прапорщики. Героически погиб с стычке с горцами, тело его не найдено. Бестужев-Марлинский яркий приверженец романтического стиля в литературе. В увлекательных повестях и рассказах о временах рыцарей и принцесс кипят страсти и чувства на пределе человеческих возможностей, его произведения увлекают в мир любви, поединков и приключений.


Книги — это сокровищница мира, наследственное достояние поколений и наций. Самые древние и лучшие из них по праву занимают место на полках каждой хижины. Им незачем отстаивать свои права; просвещая и питая ум читателя, они приобретают его уважение. Их авторы составляют естественную и бесспорную аристократию каждого общества и властвуют над человечеством больше, чем короли и императоры.

Один мужик, решив проверить прaвильность пословицы "есть еще порох в пороховницaх", стaл регулярно подсыпaть себе в еду вместо соли порох. Зaметив улучшение своего состояния, он продолжил поедaть сей продукт. Он прожил 108 лет, остaвив после себя 10 детей, 28 внуков, 44 прaвнукa и 5-метровую воронку нa месте кремaтория.


Рейтинг@Mail.ru